Бетти Фалвуд. Умный гардероб.

Кто-то однажды заметил, что 90% времени женщины носят всего 10% всей своей одежды! Возможно, кто-то из вас показывает и лучшие результаты, но бОльшая часть из нас все равно периодически восклицает, открыв переполненный шкаф: «Мне нечего надеть!».

Как такое возможно: «переполненный шкаф» и нечего надеть? Вариантов несколько: одежда может больше не подходить к изменившейся фигуре или к новому образу жизни, может, одежда вышла из моды или не подходит к конкретному событию. Вероятно, покупка некоторых вещей изначально была ошибкой! Да, мы просто создаем в своем шкафу коллекцию вещей, купленных под воздействием сиюминутной эмоции, не обдуманных, не вписывающихся в общий гердеробный план.

Эта публикация поможет вам определиться с собственным образом и удовлетворить все потребности в одежде, но при наименьших тратах и посредством качественного планирования. Мы дадим вам основы самоанализа, принципов дизайна и управления собственным гардеробом….

Определимся с собственным образом

Что одежда в ваших шкафах может рассказать о нас? Наше поведение и манера одеваться, действительно, очень зависят от того, что мы сами о себе думаем и что хотим сказать о себе другим. Да, окружающим нас людям мы постоянно посылаем сигналы! Но мало кто задумывается, что именно одежда быстрее всех других сигналов выдает нас с потрохами: она расскажет окружающим о том, кем мы являемся на самом деле и о том, кем мы себя воображаем в мечтах. Одежда, хотим мы этого или нет, формирует наш «образ»…

Однако, если нас спросят: «Ну и как называется твой «образ»? Что же ты такого там транслируешь при помощи всей этой кучи одежды?«, мы, вероятно, затруднимся ответить. Действительно, мало кто на протяжении всей жизни играет всего одну единственную роль. За один день мы можем выступать в самых разнообразных качествах-образах (строгая начальница, заботливая мама, сексуальная тигрица, послушная дочь – масса образов!), проявлять свой характер с совершенно разных сторон —  и да! для всего этого нужна «своя» одежда. Милой, женственной женщине, которая обожает рюшечки и кружавчики, в рабочее время приходится одеваться консервативно и сдержанно (если она начальница или целеустремленный менеджер). Отчаянный карьерист,  белый воротничок, предпочтет одеться более раскованно в выходные, когда он встречается с друзьями. И все же очень важно помнить, что даже при такой суетливой смене декораций в течение дня, мы все равно можем для каждой своей роли подобрать свой собственный, уникальный комплект одежды, который подчеркнет конкретно наши достоинства и выгодно отразит нашу индивидуальность.

А сейчас мы предлагаем вам задуматься вот о чем. Есть ли какие-то предметы одежды (обуви), которые вы откровенно не любите и не одеваете ни при каких обстоятельствах или крайне редко и неохотно? Напишите свой ответ.
____________________________________
____________________________________
____________________________________

Назовите пять предметов одежды (обуви), которые вы очень любите на себе, в которых вам всегда комфортно и легко.
1.___________________________________
2. ___________________________________
3.___________________________________
4. ___________________________________
5. ___________________________________

Теперь предлагаем вам ознакомиться с нашим списком типов личности и описанием одежды, которую такие люди обычно предпочитают. Пробегите взглядом нашу классификацию и определите, какого типа в вас больше всего? Какого – меньше всего? Попробуйте распределить свой нынешний гардероб по этим типам в процентном соотношении. Что получилось? А какое процентное соотношение было бы для вас идеальным?:

  • Женственная (Романтичная) – Любит оборки и кружева, мягкие роскошные материалы мягко закругленные линии, изящные рисунки на тканях, драпировки
  • Спортивная (Естественная) – Предпочитает спортивную одежду – в стиле кэжуал и гламур, предпочитает удобные, универсальные, практичные вещи, и, по возможности, слаксы (широкие брюки) вместо платьев.
  • Классика – эксклюзивные, интеллигентные, сшитые на заказ вещи, которые остаются модными многие сезоны, консервативны и избегают излишеств.
  • Драматичная – индивидуалисты, которые любят выглядеть не так, как все, и даже театрально. Зачастую именно такие люди первыми опробывают новые веяния в стиле, с вызывающими принтами и дизайнами.

Продолжение следует…

Похожие записи: