Как выбрать стилиста

Разговорились тут с подругой на все ту же тему — как экспресс-методом определить, стоит ли всерьез сотрудничать со стилистом или нет. Оксана очень толково все в письме написала, я вот с ее разрешения выкладываю сюда. Согласна по всем пунктам.

"Я бы смотрела на самого человека. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как в парикмахерской: если я захожу и вижу плохо постриженную и покрашенную жуткой перекисью парикмахера — то я туда не иду. Хоть бы у нее было супер образование. Если уж они себе там такое навинтили, то и мне сотворят жуть. А вот на Овраге я как-то зашла, там парикмахер просто потрясно покрашена, накрашена. И прическа ей очень к лицу. Она так челочку заколола, что очень интересно вышло. И я к ней пошла. Просто видно, что у человека есть вкус и фантазия. И она мне правда хорошо посоветовала с прической.

**Отступление от меня, fashfriendly: хочется выложить фото Вики Бэкхэм, потому что и мне, и Оксане нравятся ее образы. Ей как стилисту я бы доверилась.

фото с сайта http://www.marieclaire.co.uk/news/312918/victoria-beckham-s-fashion-love-affair.html

И вот если стилист будет одет безвкусно, или слишком вычурно (как ЗВерев) — это уже не то. Потому что вычурно одеть легко — это все равно, что нарисовать 2 красных треугольника, и сказать, что это клубничное поле. А попробуй как Шишкин.
И еще, если бы мне не понравилось, как со мной стилист разговаривает (свысока, с пренебрежением, или так, словно желание экономить — это глупость) — я бы тоже не стала продолжать общение. В передаче "Снимите это немедленно" меня прямо убивало: ведущие говорят "Ну что же вы как тускло одеты?" А сами одеты точно так же. Еще хуже даже! Просто дороже. И еще они вечно подбирали девушкам высокие каблуки. Ну дураку понятно, что с высоким каблуком (а уж тем более с сапогами) будет все смотреться круто. Но надо подбирать одежду так, чтобы человек чувствовал себя удобно. А не как одна девочка у нас на работе: пока дошкандыбает на каблуках до светофора, я уже туда и обратно сбегаю раза 3. И вот если бы стилист мне начал впаривать глубокие вырезы (что когда наклоняешься ребенку поправить штанишки, все наружу вываливается), высокие каблуки и белые брюки — то я бы его послала подальше. Я не мазохист.

Да, наверное, одним из основных критериев у меня было бы, насколько способен стилист сделать из человека что-то нормальное в рамках каждодневной жизни. Потому что если он пострижет меня с челкой на один глаз — ну, может, это и будет круто. Но неудобно. А потому — до свидания. Или придумает мне макияж, за ради которого мне надо вставать на час раньше обычного. Пусть лучше сделает что-то менее сногсшибательное, но зато удобное. Для меня удобство — главный критерий удачной одежды и прически и макияжа.

А вот если он способен сделать это — то уж праздничный имидж-то точно сделает. Легче же женщину сделать красоткой в суперприческе, макияже и вечернем платье. И на шпильках.

Похожие записи: