Один день из жизни профессионала моды: Кейонна Кокс, стилист

Думаете, индустрия моды – один сплошной гламур?
Предлагаем вашему вниманию информацию из первых рук: стилисты и другие
профессионалы из области моды рассказывают о том, как все выглядит
на самом деле…

Мой рабочий день

Будние дни для меня обычно начинаются в 4 утра (а иногда и раньше) – я встаю, завтракаю. Потом я загружаю в машину одежду, вешалки и всякие другие штуки, необходимые в работе стилиста.

Потом я еду на площадку, причем рассчитываю так, чтобы приехать часа за 2 до назначенного времени – нужно еще все разложить и приготовиться, например, отутюжить одежду, убедиться, что все ансамбли, туфли и аксессуары удобно разложены – так модели быстро сориентируются и найдут свои наряды. Мотор! Снято! Можно подойти к модели? Мотор! Снято!

Плюсы-Минусы моей работы

Лучшее в моей работе – это путешествия, бесплатная одежда и работа с большим количеством разных людей и в большом количестве разных мест. Худшее в моей работе – это то, что иногда приходится работать свыше 8 часов в сутки подряд… и что работать приходится не только с приятными людьми.

Совет от профессионала моды

Мой любимый профессиональный «секрет» – это обычный скотч или двусторонний скотч. Удивительно, насколько маленький кусочек скотча упрощает жизнь, когда нужно зафиксировать определенным образом какой-то элемент одежды.

Клиенты

Услугами стилистов пользуются знаменитости, журналы, организаторы показов мод, телевизионных шоу, всевозможных съемок, и этот список можно продолжать и продолжать. В общем-то, стилист никому бы не помешал – только знай, в чем тебе нужна его помощь и плати деньги… Но чаще всего, все-таки, обращаются люди из вышеперечисленных категорий.

Как я попала в эту сферу

Первый раз в качестве стилиста я себя попробовала во время стажировки на одном из самых крупных ежегодных показов Macy’s (крупнейший универмаг в Нью-Йорке — прим. fashfriendly). У меня тогда все получилось, с тех пор и пошло. Потом я стажировалась на других модных показах — так я зарабатывала себе опыт. В итоге, сейчас я считаюсь одним из ведущих профессионалов в области стиля.

Образование и Опыт

Образование я получила в Fashion Institute of Design and Merchandizing , The School of Fashion Merchandising и Make Up Designory. Мой опыт работы включает сотрудничество с Macy’s, Нордстром, Ральфом Лореном, Версаче, FOX, ТLC, BET и другими известными марками.

Как стать профессиональным стилистом

Всем будущим стилистам я бы посоветовала, во-первых, получить профильное образование, например, Make Up Designory. Этот курс даст вам все необходимые знания и, кроме того, вам обязательно пригодятся знакомства с некотрыми людьми, которые состоятся на этих курсах.

И последнее, но не маловажное – это контакты, контакты, контакты! Потому что в этом бизнесе все зависит не от того, ЧТО ты знаешь, а от того, КОГО ты знаешь. Не теряйте фокуса, твердо идите к своей цели и все ваши мечты обязательно исполнятся.

Keyonna S. Cox

Переведено  отсюда

Похожие записи: