Упражнение 2. Модный приговор от 2 ноября 2009 г.

Дано: Ксения, 24 года. Сидит дома с детьми, запустила себя, потеряла вкус к обычным женским радостям. Нужно встряхнуть, омолодить. Второй выход Ксении. Где ошибки?

Васильев: Ксюша, сколько вам лет? 24. Ксюша, а впечатление, что 55. Блузочка, которую явно вы украли с антресолей тети Фроси, никак, никак не подходит девушке вашего возраста.

Хромченко: По факту, оценку уже дали. Я бы хотела скорее обратиться к мамам и бабушкам, которые смотрят нашу передачу.. Мне так знаком этот комплект, мне так знакомы эти аккуратные туфельки на маленьком каблучке и так знаком этот маленький горошек, и этот праведный вырез маленькой буквой V. Это очень характерный вид, который нужно искоренять всеми силами, ведь в девочек он впитывается, и когда им вдруг исполняется 24 года, они уже сами не в силах переступить через те привычки, которые вы, дорогие мои, в них вложили. Позвольте девушкам одеваться по-девичьи, не тяните на них бабушкину одежду. А юбка действительно сидела бы хорошо, если бы была закрыта каким-то большим объемным трикотажем до линии бедра.

Комментарий от меня: девушка круглолицая, ей заостренные вырезы вообще, по идее, не идут. И еще по этому комплекту видно, как аккуратно нужно подбирать атласные и шелковые блузки. Смотрится довольно неряшливо. Их, что ли, нужно так подбирать, чтобы вообще не заправлять? Только навыпуск носить? Надо думать. И вот еще интересно: вот эти сборочки горизонтальные под грудью должны быть так низко по отношению к груди или это просто блузка великовата героине? Такое ощущение, что эта блузка хочет грудь побольше и что сборочки должны находиться точно под грудью. Это удивительно — ладно мы не умеем по цветотипу и стилю одежду себе подбирать… Но размер! Где бывают наши глаза?

Похожие записи: