Аудиосеминары об искусстве грамотно подбирать себе одежду

19.21 КБДрузья, я являюсь страстным поклонником информации, поданной через звук. Плеер — мой лучший друг, я с ним засыпаю, мою посуду, иду в магазин. Слушаю последнее время отнюдь не музыку, но прозу: классику, на которую не было ни времени, ни желания в отрочестве, и обучающую литературу.

Естественно, я не могла пройти мимо такого явления, как подкасты. Первое время я скачивала их с англоязычных подкаст-ресурсов. Потом мне стали интересны вещания и на русском… Итак, сегодня мне хотелось бы рассказать о своем опыте слушателя. 

Как я уже упоминала в посте-анонсе,  о стиле я прослушала 2 аудиосеминара:один от   , другой от [info]sty1e_icon  (последний — журнал двух девушек, они работают вместе).

Начну сразу с того, что мне понравилось в обоих прослушанных семинарах. Первый семинар с точки зрения практических знаний был великолепен. Какие новые вещи я узнала для себя:

я узнала, что первое, что нужно сделать для составления базового гардероба, это не поиск стандартного списка "базовой одежды", как я думала сначала (а таких списков в сети полно), а составление списка твоих activities. И уже отплясывая от образа собственной жизни, составляется список маек-трусов-кофточек. 

— было новым услышать о том, что есть такое понятие, как "ансамбль одежды для пары". Мне почему-то раньше никогда не приходило в голову, что можно рассматривать себя и своего любимого человека как чашку и блюдце из одного сервиза. До сих пор, когда дело касалось праздничных выходов, я погружалась в себя и меньше всего думалао том, чтобы цвет платья гармонировал с цветом галстука мужа. Теперь же я обращаю внимание и на это, вот так.

и, конечно, же eye-opener’ом стало знаменитое задание "сфотографируй себя в купальнике и измерь ширину плеч и ширину бедер, сравни эти параметры". Я, всю жизнь довольно думающая, что у моя фигура имеет форму "песочные часы", обнаружила, что и вовсе она у меня "перевернутая трапеция" (плечи шире бедер). При такой фигуре не рекомендуется делать цветовые и аксессуаровые и "кроевые" акценты на верхней части туловища, поэтому в большинстве своем дамы с такой фигурой одеваются неправильно, увы. У нас же как принято? Светлый верх, темный низ, т.е. акцент наверху как раз. Все рюши, броши, стразики — все на блузках, на лифе. Эх! Вот пытаюсь теперь перестроиться я.

Второй семинар понравился тем, что девушки заранее выслали всем участникам презентацию с картинками (первому семинару визуальной поддержки очевидно не хватало). Да, авторы звучали уверенно, очень уверенно. Также, я благодарна авторам за то, что они выслали мне запись каста на почту (были кое-какие технические проблемы, и в прямом эфире я вещание прослушать не смогла) Что касается содержания самого семинара, каких-то значимых для себя вещей я из всего повествования не выудила, но, возможно, семинар изначально был рассчитан на совсем уж новичков (а я все же среди любителей один из самых начитанных).

Так что, друзья, если кого-то из вас тема аудио-семинаров о стиле заинтересовала, вы можете иметь в виду вышеупомянутых ЖЖителей, наверняка они еще не один такой семинар организуют. Вас, правда, попросят в замен на бесплатное участие пропиарить тот же семинар в своем журнале, но это стандартная процедура для таких вещей. Если же вы не захотите становиться частью сарафанного радио или опоздаете зарегистрироваться до дедлайна, вам предложат принять участие за деньги (от 500 рублей до бесконечности) или же купить запись семинара (я встречала суммы в 1 500 рублей, например).

Кстати, если вы в своей френд-ленте встретите анонсы похожих мероприятий, будьте добры, свистните мне! С удовольствием еще поучаствую. 

Пост с моими наблюдениями о практике проведения подкастов последует чуть позже, отдельным блоком.

Похожие записи: