Упражнение 4. Модный приговор от 5 ноября 2009 г.

Друзья, отслеживая судьбу героини Модного приговора, переходим теперь к вариантам, предложенным для Светланы (43 года, медик) стилистами. Итак, налицо преображение в лучшую сторону (хотя, как по мне, она и до перевоплощения выглядела лет на 35-37):

Теперь подробнее о комплекте одежды (вот об этом у меня довольно противоречивое мнение, если честно):

 

Хромченко: Единственное, что бы я поменяла в этом комплекте, — это туфли. Они должны быть, несомненно, с закрытой носочной частью и чуть более изящные для этого комплекта.

Васильев: Жакетка цвета кубинского коралла и ультрамариновая небольшая кофточка-пулловер внизу хорошо сочетались с черными брюками, а завышенная линия пояса на самом жакете делала даже заниженный седалищный шов этих небольших султанских шаровар-зулавов очень приемлемыми. Странное сочетание: кажется, низкий седалищный шов и завышенная талия создают вытянутый торс, но у нашей героини очень хорошая стройная пропорциональная фигура, и эти странные пропорции читались оригинально и даже завлекающе.

Комментарий от меня: мне видится, что этот комплект — как раз иллюстрация того случая, когда мнение стилиста явно опережает бытие клиента, фигурально выражаясь. Я думаю, что окружение, в котором вращается Светлана (а обычно это такие же люди, как и она, причем такие же и в манере одеваться), "не поймет" ни шаровар-зулавов, ни завышенной линии пояса у жакета (ни поотдельности, ни (тем более!) вместе). И будет героиня наша ловить сочувственные взгляды (мол, совсем сбрендила на фоне гулящего мужа). Нет, я не спорю, есть люди, которым начхать на общественное мнение, но, судя по тем комплектам одежды, которые Светлана раньше выбирала, она как раз старается максимально слиться с народом. Не будет она такое носить, не понимает она, скорее всего, как такое подбирать и вообще. В итоге стилисты показали в студии, что они умеют играть сложными "линиями талии", а практической пользы для Светланы, скорее всего, — ноль. 

Похожие записи: