Упражнение 5. Модный приговор от 5 ноября 2009 г.

Друзья, предлагаю вашему вниманию пятый выход Светланы (43 года, медик), на этот раз ее тоже  одевали стилисты.

Рассмотрим комплект подробнее:

 

Хромченко: Я думаю о том, что уже во второй раз стилисты с умыслом делают многослойный комплект. Задача какая была: приковать внимание мужа к жене так, чтобы не отвлекался. Стилистам это удалось, потому что три (!) кардигана под пояс (!), дополненный шарфом (!) и юбкой (!), это такая капуста, с которой не справится с первого взгляда ни один мужчина, даже такой профессионал *показывает на мужа героини*

Васильев: На мой взгляд, забавно и то, что под юбкой были довольно узенькие брючки. И, видимо, это было выбрано для тепла. По тону не все детали этого костюма сошлись. Например, оттенок замшевых сапог не вполне подходил к цвету горлицы, который был использован в трикотажном кардигане и внизу, под одетым под него пуловером. Но цвет фуксии каким-то образом сбалансировал эти оттенки и, таким образом, все вышло весьма симпатично.

***

Комментарий от меня: Что нового я вынесла для себя, изучив этот сложный /для обывателя вроде меня/ комплект:

— три кардигана при грамотном использовании цвета смотрятся очень даже ничего. Еще и поясок очень в тему.

— чем больше горизонтальных линий в комплекте (я насчитала аж 4! — шарф, пояс, стык кардигана и юбки, подол юбки), тем выше должен быть каблук. Они любят в этой передаче народ на плоские подошвы ставить, но в этот раз не стали так делать.

— мне нравится, как уложен шарф, хотя я пока для себя не поняла, в каких случая его нельзя одевать категорически.. Слишком маленький рост? И, наверное, только на утепленном аутфите он будет "в тему". Если  бы был один кардиган+юбка, то не подошел бы шарф? Запуталась.

— как же классно, когда нет вот этой телесной полосы между сапогами и подолом юбки! Очень часто вижу на улице барышень в длинных черных сапогах, в коротких черных пальто выше колен и с этой пресловутой полоской ноги в телесных колготках. Сама как-то инстинктивно всегда к единственным высоким черным сапогам одевала черные плотные колготки, вот теперь созреваю поэкспериментировать с другим цветом сапог и, соответственно, колготок. Такой же вот серый, наверное, выберу цвет или телесный. Надо подумать. 

Похожие записи: