Упражнение 1. «Модный приговор» от 18 января 2010 г.

Друзья, а давайте в этот раз уделим внимание не девочковой, но мужской моде.

Предлагаю ознакомиться с преображением вот этого творческого молодого человека: Андрей, 31 год, дизайнер. Заявлена стандартная (как я наблюдаю вокруг себя) проблема: несоответствие внешнего вида ни возрасту, ни статусу. 

Напоминаю, почему я зову эту серию постов "упражнениями". Я предлагаю сначала смотреть на картинки и самостоятельно делать выводы о том, что там может быть "не так". Потом приглашаю вас под кат. Там найдете мнения специалистов (правда, специалисты не всегда многословны, но обычно критичные нестыковки в выборе героя они отмечают). Да, и за время передачи герой переодевается шесть раз: три раза — в самостоятельно выбранную одежду, три раза — в выбор стилистов. Сегодняшний пост — о самостоятельном выборе героя, о том, как герой понял, что значит "одеться согласно возрасту и статусу".

36.87 КБ

Итак, рассмотрим героя подробнее:

Хромченко: Андрей замечательно поработал на контрасте уголно-черного и кипельно-белого, и мне очень нравится, как он подошел к сочетанию довольно сложных по сочетанию набивок: плитка (которая является подкладкой у пальто), ромб (который является набивкой его свитера) и тонкая полоска (которая является набивкой его шарфа). Это все сложно, тут нужна рука дизайнера. Однако хочется, чтобы пальто было исполнено из более роскошного материала для того, чтобы все встало на свои места.

Васильев: А я хочу сказать, что свитер с ромбообразным рисунком (так называемый "свитер для гольфа") возник в 920-е годы, это стиль "арт-деко", и уже более 80 лет этот стиль вечно с нами. Это вечная элегантность, которой не надо пренебрегать.

От меня: какую практическую пользу мы можем извлечь из этого отрывка "Модного приговора"? 1) сочетания принтов можно "списать" со страниц модных журналов. Не-дизайнеру лучше не играть с такими вещами (если только вы не подозреваете за собой природное эстетическое чутье). 2) Вот я не зря навязываю этот "свитер с ромбообразным рисунком" мужу и брату! И маме! И себе! Хочу-хочу-хочу "арт-деко" и "элегантность". Всех стремлюсь об’элегантить, ага.

Похожие записи: