Стиль, который можно назвать собственным

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: Odrag

Прошло немного времени и я обнаружила, что мне правда нечего надеть в этом году в Швеции. Я с трудом одевалась несколько недель… до того момента, пока не набрала еще немного веса. После этого я перестала влезать во все, что у меня было.

Что еще хуже, шведские девушки одеваются совсем не так, как мои американские друзья. Сначала я не могла сказать, что с ними не так, кроме того, что некоторые из них носили вещи, которые я и дома бы не надела. Как например, большие свитера из мохера, или носки с сандалиями. Некоторые вещи были привычными, как например топы и джинсы Converse All-Star. Я так привыкла, что в Штатах почти все одеваются как пластиковые копии друг друга, что была удивлена, увидев что-то другое. И, к моему стыду, я думала что они это делают, потому что не знают, как правильно.

Я, однако, со временем обратила внимание на некоторые вещи. У этих шведских девушек у каждой был свой собственный стиль — и они одевались более «по-взрослому» как мне казалось. Все дети в моей американской школе носили джинсы. Эти девушки предпочитали штаны и юбки. Что я сначала приняла за отсутствие вкуса оказалось отрицанием соответствия… и высокоразвитым чувством личного стиля. Я была как белая ворона. Мне нечего было одеть, и у меня не было стиля. Пока я не встретила Карин.

Карин была еще одной студенткой по обмену из Штатов. Несмотря на то, что мы обе были далеко от дома, я никогда бы не подумала, что мы станем друзьями. Дело в том, что Карин одевалась несколько… пугающе. Я объясню завтра. Но позвольте мне заметить, что мы и правда стали лучшими подругами, и эта девушка рассказала мне больше о развитии стиля, чем кто либо до или после этого. Так что, до завтра.

Похожие записи: