Учимся избавляться от старой одежды. Часть 1, деньги

Начинаю серию переводов статей Дженнифер Скиннер, автора блога The Very Small Closet (Очень Маленький Шкаф)

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: Marie’s Shots

Кто из вас выбивался из сил просматривая шкаф с одеждой снова и снова, и убеждались, что он забит вышедшими из моды вещами? И кто из вас мучительно раздумывал, выкинуть ли вещь, или нет? Или вытаскивал шарф из пакета с вещами, которые вы планировали отдать, в последнюю минут? Одной из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся, когда разбираем свои вещи, это выкидывание вещей, которые больше нам не послужат.

Почему? Что такого в одежде, или других вещах, к которым мы привязаны? Что заставляет нас испытывать чувство потери, когда мы думаем, что они исчезнут из нашей жизни? Они-то сами не живые. Они нас не любят. Так в чем же причина, и как мы можем с этим справиться и обрести душевное спокойствие?

В следующих нескольких постах я коснусь нескольких причин этого странного феномена. Сегодня мы обсудим первую причину — одежда представляет деньги, которые мы потратили.

Вам может показаться это очевидным, но есть более глубокие проблемы, которые усложняют наши взаимоотношения. Потратив деньги на предмет одежды мы теряем возможность потратить эти деньги на что-то другое. Глубоко внутри мы переживаем, что это был плохой выбор, что мы потеряли не только деньги, но и другие возможности, которые эти деньги могли бы нам принести. Так что намерение выкинуть вещь может поднять это сильно чувство утраты. И это не только боязнь потерять вещь, но и потерянная возможность, которую мы оплакиваем. Накапливая вещи мы стараемся сдержать эти чувства потери, даже если предмет одежды не носится и попусту занимает место в шкафу.

Как с этим справится? Признать, что упущенная возможность существует. И что это нормально. А потом напомнить себе, что возможность была потеряна в момент, когда вы заплатили деньги, а не сейчас. Не сожалейте по поводу потраченных денег или по поводу решения потратить их. Это в прошлом. Вместо этого смотрите в будущее. На то, как здорово вы себя почувствуете, когда в шкафу будут только те вещи, которые вы нас самом деле носите.

В следующий раз я продолжу тему избавления от ненужной одежды.

В то же время… На том же месте…

Продолжение

Похожие записи: