Учимся избавляться от старой одежды. Часть 2, ассоциации

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: kian esquire

В прошлый раз я начала тему того, почему так чертовски трудно избавляться от старых вещей из гардероба.

Причина, которую мы обсудили, была в том, что одежда представляет наши деньги, потраченные на нее.

Сегодня мы посмотрим на ассоциативный фактор.

Я уверена многие из вас не могли попрощаться с предметом одежды просто из-за воспоминаний, связанных с ним. Возможно это был период в жизни, когда вы были счастливы (возможно, институт), особенное событие (свадьба, отпуск) или особенный человек или люди (первая любовь, семья). Очень сложно выкинуть вещь, если она стала ассоциироваться с человеком, приятным чувством или событием.

Иногда, из-за того, что событие прошло, мы пытаемся сохранить предмет одежды, как будто бы этого человека, или событие, или период нашей жизни. И мы на самом деле чувствуем скорбь, думая, что мы потеряем эту вещь, потому что это завершит наше прошлое. Надо помнить, что у этих вещей нет никаких чувств. Это мы присваиваем чувства (и иногда волшебный свойства) вещам. Свитер, который подарил вам ваш парень не разделяет ваше чувство ностальгии — он ее вызывает. Прошлого не вернуть.

Позвольте пояснить. Есть вещи, которые точно достойны, чтобы их хранили. Например вы можете хранить свадебное платье как память для потомства. Но в этом случае вы должны хранить его в специальном месте, подальше от моли и жары. Если же оно висит в вашем шкафу с одеждой, то оно не только занимает ценное место, но еще и подвергается воздействию пыли которая со временем может повредить волокна ткани.

Но пожалуйста, не храните в гардеробе вещи, у которых нет никакой функции, кроме как напоминать вам о прошедших временах. Это включает все вещи, в которых в влезали пять лет назад, но перестали с тех пор, как набрали вес. Все вещи, в которых в клево смотрелись в старших классах… выкиньте их! Вам нужен шкаф, полный вещей, которые подходят вам сейчас, в настоящем, а не куча одежды, которая тянет вас в прошлое.

В следующий раз я продолжу тему избавления от ненужной одежды.

В то же время… На том же месте…

Похожие записи: