Учимся избавляться от старой одежды. Часть 3, воображаемое будущее.

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: Jennifer @ LilMissCupcake

Продолжая серию постов про избавление от старой одежды, я поговорю о том, как наше представление о будущем влияет на наше нежелание расставаться с вещами.

Возможно, когда-то это была одна из самых любимых ваших вещей, но уже десять лет, как она вышла из моды. Или, возможно, вы купили ее в прошлом году на распродаже, но вам не с чем ее одеть. Или, возможно, это отличная вещь, но она не совсем вам подходит, и вы ее не надевали. Что происходит в этом случае? Почему вы не желаете выкидывать такие вещи?

Возможно, это из-за ваших представлений о будущем. Когда нибудь в будущем эти вещи снова войдут в моду. Когда нибудь в будущем вы похудеете на четыре килограмма. Когда нибудь в будущем у вас будет, с чем ее надеть. Когда нибудь…

Это ваша одежда для когда нибудь. Одежда, которая занимает место, потому что вы представили, как здорово она будет смотреться однажды в будущем.

Эта одежда для когда нибудь может оказаться самой сложной в плане выкидывания, потому что есть частичка правды в тех причинах, которые заставляют ее сохранить. Это правда что [вставьте что хотите] может случиться. И вы чувствуете вину, избавляясь от нее до того, как ее (воображаемый) потенциал раскроется.

Тем не менее, эту одежды вы не носите. Не смотря на наши мечты о том, как мы ее надеваем, в реальности это происходит редко. Что-то входит в моду, но немного в другой вариации. Вы теряете вес, но хотите надеть что-то новое. Вы никогда не покупаете что-то, что подходит вашему старому предмету одежды, потому что вы про него не помните.

Мой совет? Я стараюсь быть безжалостной. Если что-то не надевалось год и у меня нет плана включить предмет в мою сезонную ротацию, в утиль. Потому что правда в том, что если вы за прошедший год это не надели, возможно никогда уже и не наденете. Подумайте об этом… В прошедшем году у вас было по меньшей мере 90 возможностей надеть это в течении одного сезона. Это много!

В следующий раз я поговорю о темной стороне представления о будущем: боязни неопределенности.

В то же время… На том же месте.

Похожие записи: