Учимся избавляться от старой одежды. Часть 5, чувство изобилия

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: Sophie Schirmer Photography

Причина нашей привязанности к старой одежде, которую мы обсудим сегодня, объединяет все то, что мы обсудили раньше.

Почему я говорю об удовлетворении от изобилия? Так же как удовольствие от набитого пуза отличается от принятия пищи по причине боязни голода, также удовольствие от полного шкафа с одеждой связано, но отличается от привязанности к старым вещам по причине боязни их выкинуть.

Многие из нас испытывают удовольствие от осознания того, что у них много вещей. Вы можете знать, что их больше, чем вам надо. Но это очень приятно — иметь их в своем распоряжении. Это не любовь к определенному предмету гардероба. Это не сентиментальность или ностальгия по вещи. Это общее приятное чувство.

Если вы хотите углубиться в это чувство, то вы решите, что в основе лежит боязнь лишений. И частично вы правы. Но на самом деле это скорее удовольствие от владения и вера в то, что больше — значит лучше.

Так что же с этим делать?

Все сводится к вашему решению испытывать удовольствие от качества, а не от количества. Качество означает не только форму, но и функцию. Хорошо ли вещь на вас смотрится. Любите ли вы ее. Насколько часто надеваете. Предпочли бы вы иметь небольшой шкаф с одеждой, которая гарантированно позволяем вам каждый день выглядеть прекрасно? Или вы были бы более счастливы просто знать, что у вас много одежды?

Попрактикуйтесь в подмене одного удовольствия другим. Спроецируйте себя в будущее и представьте, как вы счастливы с вашим фантастическим, прекрасным гардеробом. Представьте, насколько легче одеваться каждый день, и как последовательно и стильно вы будете выглядеть. Представьте, как вы удовлетворены качеством вашего небольшого гардероба.

А затем… избавьтесь от лишнего.

Похожие записи: