Противоположности притягиваются

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: pictureme1!

Будет неправильным сказать, что единственное, что я поняла в Швеции — это то, что у меня нет вкуса в одежде. Я получила громадный опыт во многих других вещах. Жизнь в другой стране открыла мне глаза на новые и восхитительные точки зрения на мир. Я часто жалею, что мне было всего шестнадцать. Мне кажется, я была слишком молода, чтобы усвоить все уроки, которая преподнесла мне жизнь.

Тем не менее, я получила определенный опыт, за который очень благодарна.

Но я отвлеклась. Я помню, что обещала рассказать про Карин…

Для начала надо сказать, что шестнадцатилетняя Дженифер (это я) была очень наивным созданием. Сэнди из мьюзикла «Grease» далеко до меня. Я была чиста, как свежевыпавший снег. Адам Ант даже написал обо мне песенку (ладно, возможно я преувеличиваю, но вы поняли, о чем я).

На вид Карин была всем, чем не была я — смесью панка, гота, поклонника The Cure/Depeche Mode/Ramones. Ее любимы цвет был черный, но она не боялась добавлять цветов или узоров. Она изголялась над своей одеждой по-всякому, лишь бы добиться того вида, который был ей нужен. Все, кого я знали, одевались так, как положено. Карин, однако, одевалась так, чтобы соответствовать своему собственному представлению о стиле. Она судила о каждой вещи не по тому, допустима ли она в обществе, а по тому, подходит ли покрой, цвет и стиль лично ей.

Карин очень сильно на меня подействовала. В тот год, когда я вернулась домой в Штаты, я позаимствовала часть ее стиля (да, я все еще училась). Она дала мне важный урок о развитии чувства стиля и о том, как оно должно руководить выбором одежды.

Конечно, Карин понимала, какое впечатление ее выбор одежды оказывает на других. И за год до колледжа она поменяла стиль на менее мятежный и более взрослый. Но, как обычно, ее выбор одежды происходил сознательно с целью показать себя так, как она хотела.

Заглядывайте завтра и я поведаю вам об одной особенности шведского стиля, про которую я узнала в тот год, и про которую не знают большинство американцев… и даже Карин не знала! До завтра…

Похожие записи: