Вопросы читателей

Автор: Дженнифер Скиннер

Перевод: fashfriendly.livejournal.com

Фото: Wolfy

Приветствую!

Сегодня я бы хотела ответить на некоторые из вопросов, которые пришли от вас, мои дорогие читатели!

Вопрос: Считается ли гардероб минималистичным, если у вас много одежды, но вы надеваете только несколько вещей?

Ответ: Похоже, нужно серьезно подумать о том, чтобы избавиться от этих вещей. Мир видит только ту одежду, которую вы надеваете. Остальное просто висит у вас в шкафу. Если вы не носите эти вещи, то единственная функция у всей этой одежды — занимать место. Подумайте вот о чем — вам не нужна эта одежда, если вы ее не носите. Постройте ваш гардероб вокруг одежды которую вы все же носите. От остального избавьтесь. Тогда у вас получится минималистичный гардероб.

Вопрос: Как избавиться от штанов, в которые я не влезаю, если с ними жалко расстаться?

Ответ: Это распространенная проблема. Я называю такие вещи «когда-нибудь». Когда-нибудь они снова подойдут, когда-нибудь они снова войдут в моду, когда-нибудь они понадобятся… Но это «когда-нибудь» очень редко наступает. Или, если и наступает, вам уже становятся не нужны именно эти вещи. Вы похудели, но вам нужна НОВАЯ одежда! Мода вернулась, но это уже не ваш стиль. Способ расстаться с такой одеждой — запаковать ее в коробки и хранить полгода или год. Да, пройдитесь по всем вашим вещам, и уберите все, что не носите. И если через год они вам не понадобились, отдайте эту одежду на благотворительность. Даже не открывая коробку!

Вопрос: Каковы основные рекомендации для мужчин? Я бы хотел выглядеть профессионально, но у нас в офисе принята казуальная одежда.

Ответ: Что касается казуальной бизнес одежды, я бы посоветовала хорошие брюки и рубашку на пуговицах. Для полноты картины добавьте хорошие кожаные туфли и ремень. Чуть более казуально — это поменять брюки на штаны из ткани хаки. И следующим шагом могла бы быть — замена рубашки на майку поло.
Никогда, никогда не надевайте джинсы, даже если все остальные их носят. И следите за туфлями. Не обязательно надевать выходные туфли, но держитесь подальше от казуальной обуви. Обувь очень сильно влияет на внешний вид.

Update. Спасибо estee_zara за исправление неточности перевода.

Похожие записи: