Маленький шкаф для одежды? 5 простых шагов для наведения порядка

Коллеги, я так давно пользуюсь наработками сообщества всея флайледи, что чувствую уже духовную потребность внести и от себя какой-то вклад в копилку, так сказать, знаний. И раз уж я интересуюсь практикой составления правильного гардероба (об чем и веду свой журнал, ага), то позволила себе перевести статью англоязычной флай как раз о том, как теперь этот «правильный гардероб» правильно хранить в условиях (внимание!) малогабаритного платяного шкафа (а у меня как раз такой). Итак, приглашаю под кат всех, кому из двух картинок ниже больше нравится правая (а левая — это мой шкаф до того, как я узнала о системе флайледи) и кому было бы интересно узнать о наработках зарубежных коллег в плане оптимизации платяного пространства (там текста немного, а картинок — много).

Хаос Порядок
64.75 КБ 31.04 КБ


Шаг 1. Избавьтесь от ненужного

Ограниченное пространство крошечных платяных шкафов (таких, как моего, например) можно легко оптимизировать при помощи нехитрых, но эффективных средств: они сэкономят вам деньги, время и позволят вам не краснеть за внутренности шкафа перед любопытствующими.

Раз уж места в нашем шкафу маловато, воспользуемся этим и ухватимся за отличный повод избавиться от «второстепенных» вещей (прим. переводчика — я так и сделала. Я убрала из своего платяного шкафа ВСЕ, что я конкретно сейчас НЕ ношу. Оставила только то, что я на самом деле часто одеваю. Все остальные вещи убрала в другое  место. Понятно, что я не решила глобальной проблемы (все еще есть вещи, которые не решаюсь отдать или выбросить, но тем не менее, они теперь приносят головную боль где-то в другом месте, а не в моем многострадальном платяном шкафу — пусть хоть где-то будет чистенько, решила я).

Шаг 2. Подберите правильные вешалки

Вешалки, предназначенные для хранения сразу нескольких вещей, экономят пространство наших шкафов. Вот, приглядитесь к этим образцам:

4.68 КБ
48.85 КБ
3.55 КБ

39.91 КБ

Обычные вешалки мы тоже, конечно, можем использовать. Я сама большой фанат деревянных вешалок: они недорогие, стильно смотрятся в шкафу и помогают моим вещам не терять форму.

Прим. перев.: не могу в связи с этим пунктом не дать ссылку на статью имиджмейкера Натальи Сенько (Москва), где очень внятно написано о том, как грамотно хранить одежду (особенно актуально при смене сезонов, правда же?). В той статье, в частности, говорится и о том, какие четыре вида вешалок обязательно должны присутствовать в шкафу каждой уважающей себя мадам.

Шаг 3. Пусть дверь шкафа тоже приносит пользу!

Если вы хотите немного разгрузить свой шкаф, подумайте, как вы можете использовать дверь в шкаф. Существуют такие приспособления, которые вы можете повесить на двери:

31.24 КБ

4.81 КБ

22.76 КБ

8.24 КБ

Прим перев.: что касается конкретно моего малогабаритного шкафа, то он у меня в добавок ко всему еще и неглубокий, поэтому двери особенно использовать вряд ли получится. Хотя вот эти тканевые штуки с кармашками вполе себе для мелочей пригодились бы (на той дверце, которая закрывает «вешалочную» часть шкафа, потому что там, где стационарные полки, там, само собой, ничего не повесишь — дверь же не закроется потом).

Шаг 4. Хранение вещей в нижней части шкафа

Если дверь шкафа под хранение обуви использовать не получается, то рассмотрите возможность поставить обычные напольные полки для обуви внутрь шкафа, например, такие:

47.20 КБ

40.17 КБ

Шаг 5. Хранение вещей на полках

Если в вашем шкафу есть встроенные полки, вы можете использовать их площадь более экономично, если приобретете контейнеры для хранения одежды или разделители для полок

38.86 КБ

10.59 КБ

Если у вас нет полок, то вы можете купить подвесные полки — они удобны для хранения вязаных вещей, аксессуаров, шляп, сумочек.

2.67 КБ

***

Конец цитаты. Буду рада, если кто-то что-то нашел для себя полезное.

Вольно переведено с этого (англ.)