Как выглядеть стильно? Что выдает в человеке стиль? А что выдает в человеке «нестиль»?

Меня всегда завораживали люди, которые «стильно выглядели». Мой глаз радовался, когда я видела этих людей, а душа сжималась от зависти. Я пыталась подражать, покупала такие же вещи, одевалась в такие же цвета, но у меня все равно не получалось так же стильно.

На одной из прошлых работ довелось познакомиться с девушкой Ириной. Помню, как однажды решила тоже подводить глаза перламутрово-голубым, как у Ирины. И очень удивилась, когда обнаружилось, что на моих глазах смотрится «как-то не так». Серьезно, я очень удивилась, ведь я же специально купила точно такие же тени! Мне тогда не пришло в голову, что у нас с Ириной и глаза разного цвета, и форма глаз разная, и цвет кожи неодинаковый, плюс у Ирины к этой голубой подводке очень подходила и одежда, а я в чем была, как говорится, в том же и намазалась голубым.

Потом были две Аллы, обе тоже «неуловимо стильные».  Купила себе юбку-колокольчик, как у первой Аллы. Не учла тогда, что у меня фигура другая, на мне смотрелось очень нелепо и по-детски в худшем смысле этого слова. Со второй Аллы не успела «списать», но зато успела у нее проконсультироваться как у стилиста (она как раз стилист).

Сейчас я ничего ни с кого не копирую, а просто как археолог раскапываю суть стильности, раскладываю на составляющие. Вывожу математическую формулу.

В частности, по поводу цвета одежды есть кое-какие «формулы».

Вы знаете, оказывается «попса» есть не только в музыке. Есть еще так называемые «попсовые» цветовые сочетания. Это такие сочетания, которые приходят в голову большинству людей, когда они хотят одеться как-нибудь «нарядно». Вуаля, вот они, эти сочетания:

 

 

 

 

 

 

Еще встречается сочетание трех, например, какое-нибудь красное короткое блестящее платье + черные колготки и черные туфли + белая бижутерия, искрящаяся, какие-то браслеты.

Недавно листала сайт, где девушки совместно закупаются одеждой и прочими вещами, обратила внимание, что если речь идет о вечерних платьях, то по-прежнему лидируют красные и черные. А хотя есть еще один цвет. Он ОЧЕНЬ сложный, на мой взгляд, но его ОЧЕНЬ любят люди.

 

 

 

 

 

У моего ребенка есть такие брючки, так я какую футболку ни одену на него с этими брючками, все смотрится нелепо с точки зрения цвета.

Конечно, если это вечернее платье, то его не предполагают ни с чем сочетать, однако  с черным (черные колготки + черные туфли, кто бы сомневался)  этот цвет смотрится дешево, на мой взгляд. А что другое?

А хотите узнать, как узнать (смешно звучит узнать-узнать), какой цвет подойдет этому вырви-глаз голубому?

Сейчас расскажу.

Есть специальные дизайнерские программы по автоматическому подбору цвета. Их обычно используют веб-дизайнеры, но они подходят всем, кому нужно зачем-то узнать о цветовой гармонии. Например, рекомендую вот этот сайт http://colorschemedesigner.com/

Какие же цвета подошли бы к насыщенному бирюзовому вечернему платью?

Как мы видим, к этому платью можно одеть синие туфли (строгий вариант), или зеленые/оранжевые соответствующего оттенка (более свободный вариант). Можно еще туфли на тон светлее или темнее цвета платья. Это ведь тоже беспроигрышный вариант, но про него забывают, как правило. Всегда к красному платью ищут красные туфли, желательно в точности такого же оттенка. А необязательно и даже где-то рекомендуется именно разные цвета или оттенки использовать. Так выглядит менее попсово.

Вышеприведенные бело-черные и черно-красные варианты тоже можно стильно обыграть, напишу об этом в другой раз.

Похожие записи: