Ужасные модные ошибки, которые совершают мужчины

Перевод с http://www.realmenrealstyle.com/menswear-faux-pas-mistakes/

***

Правил в моде гораздо меньше, чем многие думают. Многое из того, о чем мы говорим на Real Men Style, имеет смысл, но даже мы не глаголим истину в последней инстанции. Во многих вопросах мода допускает вариации.

Сейчас же мы будем говорить о пяти пунктах, которые как раз являются самыми что ни на есть истинами. Вы не можете их нарушать, вы не должны их нарушать, если вы их нарушите, то будете выглядеть как дурак. Никто — не важно красавец или нет, — не имеет права на самодеятельность в этих вопросах. Конечно, серьезную модную ошибку можно совершить и по многим другим поводам, но мы сейчас поговорим о пяти самых распространенных опасностях.

Не носите одновременно подтяжки и ремень

Подтяжки поддерживают ваши брюки. Ремни тоже. Следовательно, не имеет смысла использовать и то, и другое одновременно. И более того, НЕЛЬЗЯ их носить дуэтом, это не просто очевидная модная безграмотность, это еще и визуально создает прямые линии в районе живота. А весь ваш облик теперь напоминает прямоугольник. Прямоугольники – это не та геометрическая фигура, на которую нужно ориентироваться и не тот силуэт, который нам нравится наблюдать у окружающих. Знаю, в детстве у вас был Лего и вам нравились прямоугольные человечки, но… просто поверьте мне на слово: прямоугольники — зло.  Если вы все равно уверены, что быть прямоугольником – это красиво, поймите, что ремень и подтяжки одноврем

енно – это всегда ошибка. Людям это бросится в глаза и они станут о вас хуже думать (и правильно сделают)

Брюки и носки разных цветов

Это самая распространенная ошибка среди начинающих стиляг. Понимаю, всегда хочется подобрать цвет носков к цвету обуви, но это неправильный ход. Носки, вообще-то, предмет интимного гардероба, и предполагается, что они как минимум не будут бросаться в глаза. А если их и видно, ваша задача – облегчить жизнь окружающим. Сделайте носки незаметными, чтобы люди не косились на ваши ноги. Это можно сделать, если цвет носков и брюк будет максимально совпадать. И да, если вы мужчина с очень разнообразными цветовыми пристрастиями, у вас много брюк разных цветов, то и носков себе купите разных цветов и достаточного количества. Поймите, ящик полный черных носков имеет право на существование только если ВСЕ ваши брюки черного цвета. А иначе вы каждый раз обнаруживаете свою безграмотность.

Воротники вздернутые и не соответствующие размеру горловины джемпера

Поверь, на ней это смотрится лучше, чем на тебе

Это две ошибки в одном, друг без друга не ходят. Концы воротника вашей сорочки, поло и др. никогда не должны «торчать» — концы воротника должны смотреть вниз, и весь воротник должен выглядеть плоско. Есть поло с двойными воротниками, так некоторые делают верхний воротник «вздернутым», а нижний оставляют в покое – даже не думайте это повторять. Носите сорочки с одним воротником и следите за его аккуратностью.

Вторая вещь, которой рекомендую опасаться, — это неправильное соотношение размера ворота сорочки и ширины выреза у джемпера – концы воротника никогда не должны заходить за горловину джемпера. Ворот сорочки должен быть либо заправленным внутрь, либо у джемпера должна быть широкая V-образная горловина.

Пуговицы жилета, рубашки и костюма

В пуговицах легко ошибиться, потому что правила разнятся в зависимости от типа одежды. Имейте в виду, что существует базовая рекомендация: пиджаки никогда не застегиваются на все пуговицы, исключение – двубортные пиджаки. Пиджаки с двумя пуговицами обычно застегиваются на верхнюю пуговицу, с тремя пуговицами – на среднюю. Правда, иногда можно увидеть щеголей, экспериментирующих с собственным обликом и застегивающих трехпуговичный пиджак на нижнюю пуговицу, удлиняя таким образом лацкан до неимоверных размеров – но вы приглядитесь к ним, это же смотрится нелепо. Так не делайте. Застегивайте на ту пуговицу, на которую положено.

На жилетах мы традиционно не застегиваем нижнюю пуговицу. И хотя в основе этой традиции лежит довольно нелепая ситуация (английский король Эдвард VII, бывало, расстегивал нижнюю пуговицу жилета просто для удобства, но аристократия фанатично подхватила эту деталь и сделала из нее «моду»), традиция эта уже достаточно проверена временем, чтобы стать модным законом, не соблюдая который вы показываете обществу свою модную безграмотность. И если вы и правда такой франт, что уверенно включаете в свой гардероб жилет, вы должны достаточно разбираться в стиле, чтобы оставлять нижнюю пуговицу незастегнутой.

Рубашки застегиваются на все пуговицы, включая пуговицы на манжетах, на воротнике (если ворот имеет пуговицы) и маленькие пуговицы чуть выше предплечья называемые gauntlet placket button. Если вы закатываете рукава, расстегните и пуговицы на манжетах и gauntlet button (не уверена, что правильно перевела, даю ниже оригинальный текст, кто знает, как правильно — дайте знать! — прим. перев.).

Shirts button at all points.  That includes the cuffs, collar in the case of button-downs, and the small buttons midway up the forearm (called the gauntlet or placket button).  If you roll the sleeves up, undo both the cuff button and the gauntlet button.

Цвет обуви и ремня

Если вы стильно одеваетесь, ваша обувь сочетается с вашим ремнем. Этим предметам гардероба нет необходимости быть изготовленными из одной кожи, совсем нет, но, пожалуйста, ни в коем случае не надевайте коричневые туфли с черным ремнем и наоборот! Естественно, в таком случае в вашем стильном официальном гардеробе не должно быть никаких ярких и разноцветных ремней. В менее формальной обстановке у вас бОльшая свобода выбора, но все равно подыскивайте обувь и ремень одного оттенка или степени яркости.

Даже в самой неформальной обстановке не надевайте дуэт черный-коричневый в отношении обуви и ремня, это всегда выдает в вас дилетанта в области моды.

 

Похожие записи: