Модный приговор: Стиляга против Ботаника

Гость студии: Митя, 25 лет. IT-шник со всеми вытекающими.

Обвиняется в том, что выглядит  как самый настоящий ботан при том, что сам-то вполне симпатичный.

Под катом можно посмотреть, как Митя выбрал сам себе одежду с учетом пожеланий «обвинителей», а также во что его превратили стилисты. Забегая вперед, выскажу свое личное мнение:

1) Митя стал похож на что-то вроде Павла Воли, что в моей системе ценностей не равно «стал выглядеть лучше» (да простит меня известный артист). Второй выход Мити — там, где он сам себя одел — мне понравился больше всего

2) Эвелина Хромченко категорически возражает против носков (летом, для мужчин). Надо думать, речь идет о casual обуви. Или летние деловые наряды тоже запрещают носки? В туфлях на босу ногу? Кто-нибудь знает,  распространяется ли это правило летом и на деловой стиль?

3) Бархатный пиджак в сочетании с темным джинсом и правда ничего так смотрится. Надо запомнить, чтобы потом попробовать навязать этот комплект некоторым джентельменам из моего окружения.

Часть первая. Герой сам подбирает себе одежду

Evelina Kchromcehnko: Обычная одежда на каждый день. Такую встретишь в Европе, в летних поездах, в парках. Мальчики с книгами… Париж именно в таком виде и ходит. В основном. В латинском квартале особенно их много… Но я хотела бы заострить внимание на другом. Если у мужчины выдается в жизни повод надеть шорты, он обязательно должен снять носки. Ни в коем случае мужчина не должен выходить летом из дома летом в шортах  и в носках. Носки и сандалии несовместимы. Страна, услышь меня. Нельзя носить носки летом мужчинам. Можно — делать педикюр.

Alexander Vasiliev: Вы можете застегнуть пиджак? Это очень важно. Он вам велик. Расстегните опять. Затем: никогда не носите футболки с крупными надписями под пиджак. Это выглядит всегда очень вульгарно. А брюки сидят прилично, но тоже вам чуть-чуть длинноваты.
Evelina Kchromchenko: По сравнению с тем комплектом, в котором Митя пришел к нам на передачу, то, в каком виде он предстал — это просто небо и земля. Ален Делон! Но конечно же ядовитый оттенок этой майки объясняется тем, что ему хочется быть модным, поэтому он выбирает что-то такое, что, по его мнению, привлечет к нему внимание. Если есть яркое пятно, сразу же видно, что пиджак большой, что брюки не посажены, рукава слишком длинные. А в случае, если майка заправлена в брюки, все!
Evelina Kchromchenko: В случае, если бы вам было 15 лет, я бы согласилась с этими кроссовками с высокими щитками, с баскетбольными. Но вам 25, поэтому я вам скажу, как на духу. Не стоит это носить. Мокасины, либо низко обрезанные кеды или просто вьетнамки, в случае если лето очень жаркое, с простой белой майкой и хорошо сидящими джинсами — это то, что очень хорошо украшает 25-летнего молодого человека.
Часть 2. Выбор стилистов.
Evelina Kchromchenko: На мой взгляд постригли его слишком коротко. Я бы все таки рекомендовала бы ему купить очки. Ботаники сейчас в моде, поэтому Митя, не стесняйтесь, носите очки. Отстаивайте свое право выглядеть умным.
Evelina Kchromchenko: У Мити тонкие лодыжки. Редкость у российских мужчин. Здорово, что мы сейчас все об этом узнали благодаря такому необычному фасону брюк. Ему не идут обыкновенные решения, которые можно увидеть на любой улице любого города. Ему нужно что-то с изюминкой.
Evelina Kchromchenko: Митя сейчас похож на молодого Ив Сен Лорана периода работы у Диора.
Alexander Vasiliev: Бархатный пиджак — это стильно и благородно.

Похожие записи: