Модный приговор. Элегантность против плюшевых костюмов

Гость студии: Юлия, 29 лет. Мама троих детей и руководитель фонда поддержки детей с ограниченными возможностями. История жизни такова: родила дочку, у девочки обнаружились проблемы со здоровьем, и муж ушел. Сейчас у Юли гражданский муж, у них есть общий ребенок и еще приемный малыш. Юля ведет активную общественную жизнь, но ей не хватает женского шарма. Задача такая — одеваться поженственнее, убрать вот эту «подростковость» из образа, тем более, что это мешает в работе фонда. Юле часто приходится общаться с бизнесменами по вопросам благотворительных взносов, нужно выглядеть посерьезнее.

Шоу состоит из двух «модных» частей. Сначала героине предлагается самой выбрать одежду, исходя из поставленной задачи. Они обычно должны выбрать повседневный, рабочий и праздничный комплект. Они ходят, демонстрируют самостоятельно выбранную одежду, а эксперты дают комментарии. Потом герой выходит в ансамблях, подобранных проф. стилистами. И снова идут комментарии экспертов. Некоторые передачи очень богаты на количество дельных «модных» советов. Некоторые все больше о внутреннем мире героя, о соответствии внешности и уверенности в себе — это прекрасно, но нам не так актуально. Конкретно эта передача скупа на дельные советы, но мы сами видим  и героиню, и ее одежду, можем попробовать сделать собственные практически полезные модные выводы.

Вкратце мои выводы: стильно — это когда:

1) используется более 3х пастельных цветов в комплекте. Именно пастельная комбинация. Она никогда не будет попсовой, потому что никто «блеклое» не покупает, масс-маркет ориентирован на яркость

2) еще стильно смотрится, когда человек одет в ОДИН цвет, но тогда уж на самом деле единственный. Ярко-красное платье, например, в сочетании с телесными туфлями и клатчем. Попсовый вкус обязательно присовокупил бы к такому платью красные же туфли, да украшение какое-нибудь контрастное, а профи нет, поди ж ты. Сводят все остальное не то что к минимуму — к нулю (посмотрите на второй выход героини, там где стилисты поработали)

3) небанальные цветовые сочетания. Красный + синий, например. Как правило, мы сочетаем красный с черным и белым, а если красный присовокупить к синему, то уже смотрится красиво, но не «попсово». И в отличие от пастельного комплекта, здесь стилисты ограничились только двумя цветами.

Самостоятельно подобранная одежда

Эвелина Хромченко: не сказать, чтобы это было платье для приемов, но наша героиня тут стояла и талдычила о своих главных

жизненных целях. в качестве квинтессенции этих целей, конечно, звучало рефреном гулять с коляской. Ну у нее просто добрая подруга, поэтому
именно для гуляния с коляской она платье и подобрала (видимо, первый выход должен был быть «праздничным» — прим. fashfriendly)

Эвелина Хромченко: те же самые балетки. больше всего мне понравилось ее выражение, описывающее кофту. Она сказала про это «праздничная кофта». Другой женщине подобного рода блузу не придет в голову на праздник надеть, а у нее — если это шелк и если это блестит, значит это праздник.

 

Эвелина Хромченко: Я бы рекомендовала прямой жакет до середины бедра. возможно не темного синего, матового, а какого-то более спокойного, но более интересного цвета. теперь в отношении брюк. они должны быть подлиннее, но здесь еще играют роль и босоножки. Нельзя назвать их изящными и элегантными, особенно в сочетании с такими брюками. Лучше прикрыть их брюками. В отношении белого цвета. Слушайте, это всего лишь вещь. Поносите, постираете. Не понравится — выбросите. И купите новую. Это так просто.

Выбор стилистов

 

 

Эвелина Хромченко: Этот костюм и особенно эти туфельки телесного цвета с розовым жемчужным оттенком потрясающей формы (такую редко найдешь, а если найдешь, то большая удача).

 

Эвелина Хромченко: У всего на свете есть две стороны, у любой медали. С одной стороны мы ругали кофточку нашей героини, а она была розового цвета, между прочим. С другой стороны, нам нравится платье. Оно тоже розовое. Только у него немножечко другой оттенок, оно более теплое, оно скорее ближе к кораллу нежели к цвету жевачки, от которого мы отталкивались, как от батута. Во всем существуют две стороны. Если есть что-то, что не так хорошо, как хотелось бы, то с другой стороны этого чего-то обязательно найдется что-нибудь радостное и светлое.

 

 

 

 

 

Эвелина Хромченко: Комбинезоны в моде. Но этот — особенный. В этом комбинезоне очень показательно сочетаются женственность и мужественность. Этот брутальный деним и эти нежные цветы. Эти каблуки и эти брюки. И становится понятно, что за этим нежным фасадом присутствует жесткий каркас.

Похожие записи: